Я Ветер

Я ветер.
Запрыгну младой на подножку трамвая,
помчусь по району, маршрута не зная.
А может он грохот потащит в депо,
за ним я последую в связке лихой.
Поедет он к цирку, я буду за ним
лететь и вертеться, как сказочный мим.

Я ветер.
Мой путь не разгадан умами доселе,
вершу беспределы, творю карусели.
Сорву с малыша непослушный берет,
у парня влюбленного вырву букет,
у девушки юбку, как пух, подхвачу,
старушке зонтом приложусь по плечу.

То вдруг еще хуже, вот здесь подсказали,
сорвать могу крыши театров, вокзалов,
и на море взвиться волной до небес,
держитесь покрепче пловец и гребец.
В пустыне могу поднять тонны песка
и бросить на город большой с далека.

Я ветер.
Играю словами и редко грущу
и наскоро песни народу пишу.
Народ у нас крепкий, пружины из стали,
и может послать меня к черту подале.
А то, подбоченится, взгляд свысока,
дымит сигаретой и скажет: – Пока.

Народ у нас разный, а ветер один,
поди управляйся на всякий мотив.
Да ладно, устал я, пойду отдохнуть,
а вы не скучайте, я скоро вернусь.


Рецензии