Розы

Розы
 
 
В кругу традиций элегантных
что может пламенно сойтись?
Букет бордовых роз голландских
и суть: супружеская жизнь.

Я преподнёс не миллион их,
а девять полных пылких роз,
как постоянство двух, спряжённых
чредою радостей и слез.

И вот увяли. Через день ты
из них оставила лишь три.
В движенье танца светотени
и те пылали до поры.

Ну что же, срезанных под корень
нам даже мыслью не вернуть.
Такую пышную покорность
определить нельзя в вину.

На смену тем цветут другие
и точно так цветы в саду,
зонты и травы луговые
воспрянут цветом, отойдут.

Красоты мира повторимы,
по ним и нечего грустить –
благословим сердечным ритмом
непрерываемую жизнь.
 
 


Рецензии