Погорельцы

Человек потерянный всевышним –
ни кола, ни дома, ни двора.
Все, что собиралось по крупице,
пламенем стихия унесла.
Дети живы, сын и две дочурки,
и жена прижалась, как щенок.
И за это, только что за это
человеком року прощено.

Где подворье, грудой пепелище,
воет пес, устойчивая гарь
разъедает век набрякший мякиш,
да в груди наращивает жар.
А куда идти-бежать не знает.
Обнялись созвездием ничьим
и несет круговорот вселенной
по орбите в сомкнутой ночи.
 
 


Рецензии