Про уникальность

Женщины все одинаковы — каждая считает себя уникальной.
Каждый мужчина уникален, но всем женщинам думать проще,
Что все мужики одинаковы, и если кто-то из мужчин нестандартный,
Женщине встречается, она его обвиняет в том, что он не мужик, а сволочь.

Цели наши не уникальны, но уникальны: совокупность целей,
Вкусов, интересов, взглядов, стремлений. Именно это определяет,
Кто мы такие в этой жизни, и то, что мы люди, а не звери.
Совокупность наших целей уникальными нам быть позволяет.

Мы люди являем собой уникальный эксперимент природы, в котором
Рациональный интеллект должен доказать, что он сильнее рефлекса.
Если что-то уникально, это не значит, что оно должно быть новым.
Уникальность заключается не во внешнем, а внутри контекста.

Уникальность человечества в незавершённости его развития,
Творческое человеческое начало в ходе истории не позволяют постичь
Законы истории и вычленить её закономерные этапы соития
Человеческой индивидуальности и общества, что есть всеобщий бич.

Я никогда не хотел думать как все, и хочу, чтобы и мои дети
Тоже мыслили уникально, в этом и заключается секрет воспитания.
Каждый человек рождается уникальным, но трудно сохранить это,
И тот, у кого это выходит, называется гением нашедшим признание.
16.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Женщины все одинаковы — каждая считает себя уникальной.
«20,000 Quips & Quotes»

Уникальность человечества и незавершённость его развития, творческое человеческое начало в ходе истории не позволяют постичь законы истории и вычленить её закономерные этапы.
Дмитрий Фурман

Очевидно, мои вкусы и мои приоритеты изменились. То, что я мать, не означает, что я буду бросать вызов системе воспитания. Я никогда не хотела думать как все, и хочу, чтобы мои дети тоже мыслили уникально.
Мадонна

Мы являем собой уникальный эксперимент природы, в котором рациональный интеллект должен доказать, что он сильнее рефлекса.
Броновский

Цели наши не уникальны, но уникальны совокупность целей, вкусов, интересов, взглядов, стремлений.
П. Растригин, П. Граве


Рецензии