Русский камень
Сгодились Крепость Брестская и Смольный,
Чтоб выстоял, не сломлен, Ленинград,
Ни холодом, ни голодом не сломлен.
Щетиною штыков полки сошлись
Так плотно, что прижалась рана к ране.
Вот – камень мужества! А фрицы – только слизь
На русском повидавшем виды камне.
В гранитных зёрнах – миллионы солнц,
Спрессованные братством наивысшим;
Прильнув щекой, и голос твой, Берггольц,
И опус Шестаковича расслышим.
И, яростным очистившись огнём
От спячки, от мучительного сплина,
Налёт фашисткой мерзости смахнём
Широким, вольным жестом – до Берлина!
3.12.2022
Свидетельство о публикации №124061605930