Затворница

Затворница, одна, анахорет,
Природа мне — для силы и общенья.
Живу в цветах и птицах, и растеньях,
И в яблоке, и в облаке — везде.

С волнами говорю, и изумруд
Прибоя пишет на песке мне строки,
А чайки — те зоилы, очень строги,
Стоят вдали и песни новой ждут.

Мне с ними хорошо всегда, везде:
В покое, в грусти, в сладости мечтаний,
В воспоминаньях — острыми мечами
И ярким днем, и ночью — ввысь, к звезде.

Смотрю  в нее, она глядит в меня
И нижет жемчуг, сыплет им в ладони.
Я сквозь ресницы слышу неба звоны
И пью с ладони свет, он жжет, маня.


Затворница, богата во сто крат,
Лечу с ветрами, обгоняя птицу,
Встречаю утром солнца колесницу,—
Весь мир подлунный мне и друг, и брат.

Люблю весь мир, в нем каждый мне собрат:
От капли рос  до неба над ветвями.
Они во мне  стихами говорят,
Я слышу их в Природы вечном Храме.


16.06.2034г.   


Рецензии
Затворницы, что поэты! Они созерцатели! Замечают всё, что вокруг! и это всё находит отзвуки у них в сердце!
Люблю твои стихи!
С пожеланием вдохновения! твоё вдохновение прекрасно!
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   22.06.2024 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик и за щедрое сердце!
Всего самого доброго тебе!

Светлана Галс   23.06.2024 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.