Жизнь. Тень

Небо встречает и провожает солнце
Тень то бежит за тобой то уходит вперед
Ей и не важно какой ты, худой или толстый
Вверх ты растешь или стал уже наоборот.

Тень проживает по нам неизвестным законам
Крутится , крутится возле любого кола
Клоуны часто бывают похожи на клонов
Тени всегда непреклонны в подобных делах

Тень проживает две жизни, твою и другую
Странную странную жизнь отстраненно от тел
Даже бывает обидно, ведь если бегу я
Тень не бежит а висит на мне как на кресте

Пасмурным днем она где то еще обитает
Я только знаю что тень остается при мне
Странное дело не знаю откуда я знаю
Но ощущаешь как чей-нибудь взгляд на спине

Время на месте стоит -это в нем все стремятся!
Каждому хочется быстро мелькнуть впереди
Тень повторяет все наши движения братцы
Может вот это нам а наших делах так вредит.

Но если кто то сказал - я остался без тени
Значит он просто уже никуда не бежит
Тысячи солнц в небесах, миллиарды свечений....
Это подарок для всех начинающих жить!!

14.06.2024


Рецензии