О, ридна мати, Украина!

О, ридна мати Украина,
Ты свет народа моего,
Смотрю я в очи твои дивны,
Не понимая ничего.

Бросаю пламенные взоры,
Но гнев во мне, а не восторг
И я ропщу теперь с укором
За боль, что терпит твой восток!

Я видел ласковое небо
И безмятежный твой закат,
Я много странствовал по свету,
Но мне теперь твой край не рад!

Меня с приветом ждали степи,
Меня манил их теплый взгляд,
Ласкали южной ночи ветры,
Мне был здесь раньше каждый рад!

Но ты ко мне так изменилась,
Я не могу тебя узнать,
Скажи мне, мати, как случилось,
Что стала мачехою мать?

Ты смотришь на меня сурово,
А я не враг, я- ридный брат,
Ты сына предала Христова,
В тебе враги мои кишат!

О, ридна мати Украина,
Не будь же ты моим врагом!
Смотрю я в очи твои дивны 
«Я Сущий есмь»- стою на том!

______________________________
Что значит "Я есмь Сущий"?

Я есмь сущий – имя Господа.
Жизнь с Богом.
Жизнь по воле Господа.
Верность Богу.


Рецензии