1. Весёлый магазин

Предисловие

Здесь отличная природа.
Солнце светит с высоты.
От земли до небосвода
Сто процентов красоты.

Не гонялся за сюжетом,
Не догонишь всё равно.
Дело было прошлым летом.
Все событья, как в кино.

Речь пойдёт о магазине.
Был я там меж прочих дел.
Брал катучую корзину
С ней кино и просмотрел.

Нет заумной в нём морали,
Нет шекспировских страстей.
Роли – звери сами взяли.
По таланту. Так  честней.

1. Кабан

Предприимчивый Кабан,
Тот, что жил в лесу один,
За свой риск и свой карман
В срок отстроил магазин.

Сил кабаньих не жалел,
Что тут скажешь? Ничего!
Сделал всё, как лес хотел,
Все поздравили его.

Магазин, считай, дворец,
Засиял и заблестел.
СМИ сказали:  «Молодец!
Мистер Мира  нужных дел».

Молча он навёл красу,
Сам товары разложил,
А работать пригласил –
С биржи – рыжую Лису.

Заключил с ней договор,
Чтоб она не воровала.
Но о чём тут разговор?!
Обещал платить немало.

(Продолжение следует)


Рецензии