Акварель...

Неспешно движется река,
В ней утонули облака,
Травинку гложет стрекоза,
Кувшинок жёлтые глаза

Раскрылись солнечным лучам,
Мелькают рыбки тут и там,
Круги рисуя на воде,
Так тихо, только кое-где

Скользнет по листьям ветерок
Да шмель,сбирая свой оброк,
Пурпурный клевер тормошит.
Пропитан сладостью, дрожит

Зелёный липкий лета дух,
Ещё кружится снегом пух...
Под звонкую пичуги трель
Закончу эту акварель....


Рецензии