3 версты от Севастополя Анна Ахматова, именины

"Если меня на пристани нету,
Старший за мной слал девчонку,
И та кричала: "Наши вернулись"!
Нынче мы камбалу жарить будем". (Анна Ахматова).

"3 версты от Севастополя" -
"Дикая девочка" на даче,
С утра до вечера, Аннушка купалась-
"Бросалась с лодки" - не пугаясь шторма, даже!

"Сходила кожа" с той девчонки?!
А рыбаки сети сушили,
Кормили худющую не на спор -
Камбала жарилась - не в море - на берегу!

И сплющенная камбала плескалась, разве?
На грунте, её не найти -
Одного цвета, а глаз моргает,
И рот открыт - девочка не даст воды?

Нежное мясо, а кто не любит?
И я, каждую косточку обсосу -
Плавники, как расчёска, а вкусные!
Камбала-ёрш, моет за собой, кастрюлю мою!

А ёрш и к пиву, так хорош!
Рыбак найдёт разливное?
Две недели... в Севастополь и я -
Дышать не пивом - прибоем, камнями, песками!

Найду ли я, свою камбалу?
Рыбаков разыщу - накормят рыбой?!
Сети с водорослями... А я помогу! Я им подскажу,-
Смажьте рыбу горчицей, перед прожаркой!

Укутать в муке, потом -
Не вспотеет - белая, в белом!
Камбала-невеста!  Восемь минут?
Анна Андреевна Ахматова 23 июня родилась!

Одесса. Как хочется на пляже Одессы постоять!
Сильная - Анна!  Я - не сильна?
Женский голос, застрянет - в стихах ли? Скудно?
И близко? На Большом Фонтане, 10 станция, моя. Я- помню - не 16!

(Я буду под Севастополем с 7 июля, верста 30, в молодость я, жду!
Я буду свободна, будто мне восемь лет,  вспомним родной песок)?



 


Рецензии