вариации на тему любви 50

Я тебя отпускаю! Слышишь?
Уходи из души, из сердца!
Как галдят воробьи на крыше...
Громко, громко! Хотят согреться,
Наслаждаясь весенним солнцем.
Теплый ветер им треплет перья...
Я ищу тебя в незнакомце,
Что уйдет сейчас, хлопнув дверью.
Вновь весна несёт обновленье.
Воробьи уже строят гнезда!
А в моем "гнезде" разоренье
И спасать его, видно, поздно!
А в моем "гнезде" окна настежь,
А в моем "гнезде" сердце стынет.
Что, скажи, о любви ты знаешь?
Ведь в твоей душе только иней!
Уходи! Не держу! Ни слова
Вслед тебе не скажу, ты слышишь?
Знай - "гнездо" я построю снова,
Только в этом "гнезде" ты - лишний!


Рецензии
Грустная и трепетная любовная лирика.
Доброго,светлого лета.

Ирина Рудзите1   17.06.2024 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за пожелания. Взаимно ясных дней и хорошего лета!

Леди Дивина   18.06.2024 21:23   Заявить о нарушении