Камаз

Оранжевый череп машины моей,
с сырыми и жёлто-седыми кругами
несётся по трассе почти пару дней
и делает рейс за чужими вещами.

Таранит воздушную твердь городков,
которыми правит ненастное лето,
и бьёт мошкару и порой воробьёв,
что мимо летят и не знают о бедах.

По многодорожью и тысячам лент
над пасмурным небом и блёстками свыше,
и фарными вспышками тучных коллег
газую, и конь мой аж угольно дышит.

В чернеющем небе, графитной плите
(земном отражении почвенной мази)
отсутствуют проблески, как и везде,
как и на экзамене, где нет подсказок.

Дорога - судьба. В отреченьи живу.
Качу я, хотя и устал пятикратно.
Путь как испытание быть одному.
Жизнь как претерпение муки нещадной.

В разъездах пять лет, и домой не спешу.
Когда же вернусь в непривычности мира,
я новый маршрут себе вновь попрошу.
Привык, и нет ждущих в прохладной квартире...


Рецензии