Пускай рассудит Бог
На разные этапы нашего пути.
Не раз я возвращаюсь к этой странной теме,
Пытаясь в расставаньях некий смысл найти.
Становится, когда нам кто-то неприятен,
Его мы обходить стремимся стороной,
Без пафосных скандалов. Шаг такой понятен,
Ни дружба, ни любовь не вечны под луной.
Как время, всё течёт, приходит и уходит,
Мы быть обречены с собой наедине.
Но чувства и инстинкты вновь нас с кем-то сводят,
С кем, кажется, сейчас комфортно нам вполне.
А кончится этап, обратно возвращаем,
В невидимую область, кто, где был до нас.
Обидчикам обиды не всегда прощаем,
Бывает, для разрыва хватит пары фраз.
Без расставаний встреч, известно, не бывает,
Но в сердце не впускать даём себе зарок.
И пусть нас обоюдно кто-то не прощает.
Кто прав, а кто не прав, пускай рассудит Бог.
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124061605726