Магия искусства
МАГИЯ ИСКУССТВА
Легла красивая строфа.
Стучится в дверь строфа другая.
Я начинаю с ноты Фа, –
В мажор всем сердцем проникая…
Звучат фагот, гобой, свирель.
Вступает в хор волшебный флейта.
Тонов небесных акварель –
В ней эстуарий Ривер Плейта…
На грани разума, ума
Волшебна и неповторима, –
Разводит акварель сама, –
Хозяйка Русская зима –
К врагам Руси неумолима…
12.06.2024. 11.11.
Валерий Спиридонов
ВЕЩИЕ СНЫ
Зима подходит к пику в Аргентине.
Река не замерзает – Ривер Плейт.
Кишит пиранья в непролазной тине.
Летит вдоль берега мой юркий скейт.
Не знаю, может это всё мне снится,
Взрывая сон, разрушив мой покой, –
Над дельтой дельтаплан летит, как птица, –
Над этой – над Серебряной рекой…
Смешались строфы, ноты, краски, звуки.
Искусство всё расставит по местам.
Смятенье чувств сильней любой науки.
Родные – Волги – вижу я излуки,
И чудные рассветы над Рекой…
12.06.2024. 15.41.
Свидетельство о публикации №124061605719