Надоела

Я видел этой ночью сновиденье,
В котором ты решительно ушла.
Но вновь увижу после пробужденья,
Что ты всё ещё там-же где была.

Да, я не рад. Чего здесь удивляться?
Ты сеешь не улыбку, а оскал.
С тобою невозможно расслабляться,
Я жить с тобой действительно устал.

Но ты со мной находишься повсюду,
Покой и тишину мою губя.
И всё-таки надеюсь я на чудо- 
Избавиться однажды от тебя.

Но есть в душе отчаянное чувство,
Что вторит словно эхо мне старанно:
Жить без тебя недюжее искусство,
И мне оно, увы, не по карману.

Выходит, ты мне вечная подруга.
Подруга не любимая... Не та.
С тобою всё вращается по кругу.
Подруга под названьем  "суета"...


Рецензии