Стелит наземь сирень...

Стелит наземь сирень без возврата
Лепестки, и не жаль ей нисколько,
За весну, за тепло то расплата,
Как бы ни было больно и горько.
.
Пусть подольше бы кисти кипели,
Удивляя людей ароматом,
Чтоб глаза от восторга горели,
И хотелось бежать за закатом!
.
Так черёмуха - только сияла,
Одуряющий запах дарила,
Красотою своей согревала,
Да недолго цвела и царила!
.    
Ей вдогонку сирень расцветает -
Нет конца совершенству в природе! -
В юность снова меня возвращает,
Вдохновляя при всякой погоде. 
.


Рецензии
Татьяна, здравствуйте! Понравилось "сиреневое"
ваше стихотворение.
В нём все соцветья дарят одуряющий запах нам!
Спасибо, с летней улыбкой

Светлана Романенко 01   19.06.2024 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, и вам летних улыбок и одуряющих запахов!

Татьяна Булатова Кузьмина   20.06.2024 12:34   Заявить о нарушении