Вавилонская башня, ремикс

Все строили едино
Мы башню Вавилона.
Так, чтоб её вершина
Касалась небосклона.

Чтоб люди не прознали
О таинствах Вселенной,
Единство в нас сломали…
Нет башни высоченной.

Рассеяны по Миру.
У всех – свое наречье.
И страсть к войне, турниру -
- В природе человечьем.

Мы Небо обманули,
Построив Храм Науки.
Наверх его тянули
Со всей планеты руки.

Мы вышли на орбиту,
В открытое пространство,
И к лунному граниту…
В науки нет гражданства.

Наш зонд не раз снижался
До призрачной Венеры
И В'ояджер умчался
Из Солнечной Системы…

Трещит по швам та башня,
Невидима богами.
Мы рушим! – вот что страшно.
Своими же руками.

16.06.2024

P.S. На рисунке - картина «Вавилонская башня» Питера Брейгеля Старшего.


Рецензии