Россия

Разве можно написать свой лучший стих,
Синь в глазах её бездонных не увидев,
Не расставив точек спорных, запятых
На листах Гиперборей её и Мидий.

Не вкусив запретный плод её Садов,
Не слизав закат багровый с небосвода,
Не снискав любви большой богатых вдов,
Не казнив в себе с налётом детства годы.

Не познав её улыбку на заре,
В час, когда  туман седой над речкой стылой,
Не сходив к купели божьей в январе
Сквозь толпу и крики радостные с милой.

Не соткав из грёз ковёр в её лесах,
Не уснув в её средь лун небесном глянце,
Не узрев в её волнистых волосах,
Ясных зорь, что словно кровь моя, румянца?..

Невозможно написать не то что стих,
Даже строчки поэтически-капризной,
Коль нет места в них для радостей твоих
И не рядом ты Священная Отчизна.


Рецензии