Вечер

Жаркий вечер ласкового лета,
Тонкий запах скошенной травы;
Сколько же вопросов без ответа
Под сияньем этой синевы!

И куда ведет меня дорога,
И какой сама я дам ответ?
Только с Богом, Богу и у Бога -
Без Него меня здесь больше нет.

Только небо озаряет дали,
Только в небе слышно пенье птиц;
Боже мой, возьми мои печали
С этих незаполненных страниц.

И заполни их нездешним светом,
Жизнью той, какая быть должна...
Жаркий вечер ласкового лета
Всем вопросам дал ответ сполна.

15.06.2024.


Рецензии