Стих 76. Великий поэт

Посвещается великим классикам русской литературы  к 225-летию А. С. Пушкина и  к 210 летию М. Ю. Лермонтова.

Идя по следам великого поэта,
ищет народ в своём безмолвии,
в своём желании и в далекой памяти
познать сердце и душу своего поэта.

Сердце поэта, словно природа.
Оно может возрождаться и умирать.
Оно может цвести и увядать,
Словно зависит от живительного напитка.

Именно природа даёт рождение человека.
Сама природа говорит громко и ясно,
что жизнь человека связана с ней.
Только так можно найти своего сверхчеловека

А душа поэта - она эфемерна.
Мы можем почувствовать в стихах,
оставленных на все времена потомкам,
давая моральный ориентир людям.

Мы можем найти истину
И истина в том, что поэт бессмертен.
Лишь остаётся физическое упоминание о нём на земле.
О прожитых годах его мирской жизни.

Ведь нет границ во времени,
Мы можем поэта как живого почувствовать,
Ведь он оставил нам своё наследие.
Нам остаётся лишь это осознать.

Память о поэте будет жить на века,
он неразрывно связан с культурой,
ведь он стал частью той невидимой движущейся силы стишка ,
из которой формируется русская цивилизация.


Рецензии