Скажи нам брат, как там на фронте. Однокурснику

Скажи нам брат, как там на фронте,
Как там - с утра и до темна?
А ночи, также напряжённы,
Случается ли выспаться сполна?

Мы понимаем - там стреляют,
Там близко ходит "старая с косой",
Дары богатой жатвы собирая,
Но слава богу то, что ты живой!

И слава богу, что находишь время,
Дать весть средь боевых "утех"!
Ведь получается, войны сей бремя,
Ты тянешь там пока один из нас из всех!

Скажи нам брат, какие мысли
Приходят там в бою иль в тишине:
Когда удастся нечисть всю зачистить,
Как думаешь, когда конец войне?!

"Укропы" как, всё также упираются,
За кружевные евротруселя?
Иль поубавилось "идейных" нациков,
А дух "поддерживает" им заградотряд?!

А может даже нам, шестидесятилетним,
Не только "ананировать" на новостях!
А третья мировая с "буржуинами" не бредни,
Пора готовить "бронепоезда на запасных путях"!

Скажи нам брат, как там бывает страшно,
Когда по вам бьют миномёты и "арта"!
И виснут "птицы", снаряжённые "подарком",
Иль Хаймарсы работают по площадям!

Скажи, кому приходится молиться,
Чтоб выжить в этой смертопляске!
Пускай мы по'жили, но рано становиться,
В тот журавлиный клин солдатский!

Скажи, как друга потерять на фронте,
Когда вчера он прикрывал твоё плечо!
Ведь это, например, не в бане с пивом,
Вдруг "двинуть кони", потому что горячо!

И по большому счёту, тут в большой России,
С этой войной не поменялось ничего!
Нет напряжения страны - живём, как жили,
Лишь тихо кладбища растут героев СВО!

Как победить вот так не сильно напрягаясь,
На Украине, что для нас, как западня!
А Запад всё наглей грозит объединяясь,
Скажи нам брат, ведь там где ты идёт война!


Рецензии