Расскажи мне, лето

Расскажи мне, моё ярко-звонкое лето,
Как поймать соответствие звука и цвета?
Каждый прожитый день летом словно подарок,
Он жужжит и поёт и от солнышка ярок.

Но бывает, нагрянут свинцовые тучи,
Гром гремит в барабан будто Аргус могучий.
Дождь прольётся зеленой тоской-невидимкой,   
А, быть может, грибной вместе с солнцем в обнимку.

И тогда по утру на пригорках лисички -
Ярко-желтое чудо, лесные сестрички.
Их под шелест листвы соберем мы в корзинку
И устроим в честь первых грибов вечеринку.

Ночь неспешно опустит крыла на округу,
Тёмно-синего цвета. Протянем ей руку,
Ощутив её цвет, с тишиной сопоставив
И с трудом спать себя этой ночью заставив.


Июнь 2024


Рецензии