Письмо солдату

Здравствуй, наш родной солдат.
Как тебе сейчас на фронте?
Твоим письмам папа рад,
Как дела ребят во взводе?

Как ваш ротный старшина,
Как он после раны?
Ведь сберёг вас от огня
И осколков градов.

Ты в окопах на земле
Спишь порой устало,
Но и днём и в темноте
Бьёшь врага исправно.

А у нас всё хорошо,
Греет мирно солнце,
Правим старое крыльцо,
Горницу, оконце.

Мама в хлопотах сейчас,
Вся в делах по дому,
Но всплакнёт порой, подчас,
По тебе, родному.

Мама с ночи до зари
В думах по тебе - сыночку.
Ты всегда с собой носи
Крестик на цепочке!

Дома ведь твоя жена,
Хозяюшка с детьми,
Ждёт с победою тебя,
Ты их береги.

Верь, она броня твоя,
Крепче всякой стали,
Для бойца семья важна,
А не звон медали.

Защити её, солдат,
Свой дом, отчизну, веру,
Чтоб трусливый супостат
Не бомбил деревню.

Ты вернись живым, солдат,
Россия ждёт обратно
Сыновей, родных ребят:
Мужей, отцов и братьев.

У нас дома, как всегда,
Солнце, мир и труд.
Береги, родной, себя
Знай, что дома ждут!

фото из интернета


Рецензии
Это как роман! Читала и в красках представляла всё, о чём пишет Андрей. Вместе с ним захотелось кричать, шептать:
Ты вернись живым солдат, Россия ждёт обратно!
Береги родной себя, знай, что дома ждут!



Надежда Кузьминова   19.06.2024 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Вы всегда правы в ваших рецензия. С уважением к Вам!

Андрей Семенов 13   19.06.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.