В честь юбиляра!

                отцу Борису

Отец Борис! Ваш юбилей на крыльях мчится,
звучат слова сегодня главные с утра.
Ваш сан священника, чтоб в ризы облачиться
и проповедовать во благо, мысль добра.

Вы в Храме шествуете поступью степенной,
походкой важной, с яркой царственностью льва
и Богу служите всецело, неизменно,
неся Священного Писания слова,

касаясь тонкостью сознания мирского.
Молитвы Ваши слышат все из прихожан.
Господь, быть может, через Вас откроет Слово,
Святую Истину, кому-то из мирян.

Что пожелать сегодня батюшке Борису?
Здоровья крепкого и стопочку вина,
во Славу Божию на поприще трудиться.
Пусть сердце радость знает; будет влюблена

душа в рассветы и закаты небосвода,
во всё прекрасное, что создано Творцом.
Неповторимостью пусть радует природа,
и выражает восхищение лицо.

Имейте в жизни то, что Вам всего милее,
желаний сердца чтоб поток не иссякал.
Пусть впереди сверкают снова юбилеи...
Здесь полный зал гостей. Величественный зал.

Живых цветов букеты - целая аллея.
В честь юбиляра поднят праздничный бокал,
молитв и тОстов вереница пламенеет.
Отец Борис! Господь - начало всех начал.

Дарует людям БОГ года и юбилеи,
по жизни носит на руках своих детей,
и ничего на свете нет для нас ценнее.
Мы - лёгкий отблеск от Божественных лучей.

От этой мысли вмиг становится теплее:
найти спасение в распятии Христа.
Его мелодия звучит в душе сильнее,
так пусть поют её Создателю уста!

Причастен батюшка к тем звукам безграничным,
(во Храме Божьем вечно призваны звучать).
Возможность Бог даёт: на уровне публичном
молитвы Ваши сердцем в Небо воссылать.

Высокий слог продлят каскады многоточий.
Отрада в том для Вас: в общении людей...
Во Храме смысл... Вы этим дышите, живёте...
И дай-то, Бог, Вам этой жизни подлинней...


Рецензии