Июнь, ты солнышко-то кликни!
С грозой наматывают ливни.
Тепло и сухо быть должно,
Июнь, ты солнышко-то кликни!
Зачем нам серые деньки,
По вечерам туман и холод?
Вернуть нам лето помоги!
Но гром гремит, как в кузне молот.
Сверкает молния, кошмар!
Весь люд скрывается под крыши.
Пустые парки и бульвар,
И всё вокруг озоном дышит.
Весь год мы лето очень ждём,
Теплом и светом насладиться,
А не под ливневым дождём!
Нет, нет, июнь, так не годится!
Пусть утром солнышко взойдёт,
А ветерок разгонит грозы,
Заголубеет небосвод
И расцветут на клумбе розы!
Июнь 2024
Свидетельство о публикации №124061605507