Купидон

*****

Не убежать и не укрыться,
Когда вибрирует стрела.
Твои летящие ресницы
Как два восторженных крыла.

И забываю я, что грубый,
Когда ты задаёшь вопрос.
Твои некрашеные губы,
Как лепестки вечерних роз.

Из юности наивной грёзы,
Я помню за дождем разлук.
Как веток клёна и берёзы
Переплетение наших рук.

Бледнеют сумерек зарницы,
В окно, распахнутое в сад,
Звенящим родником струится
Цветов весенних аромат.

Ты так желанна, так знакома,
Что нам, стоящим на краю,
Всё кажется, что мы не дома,
А в древнем сказочном раю.

И среди тысячи влюблённых,
Я оставаться не боюсь:
И красотой твоей плененный,
Опять в твой сладкий плен сдаюсь.

Меня ведут конвоем ночью
Не выждав завтрашнего дня,
Ты можешь делать всё, что хочешь:
Казнить или любить меня.

В последний час не до парада,
Но свежестью твоих ланит
И озорным, весёлым взглядом,
Я вновь повержен и убит.

…Я в юности читал новеллы,
И снился мне волшебный сон,
В котором запускает стрелы
В сердца влюблённых Купидон.

*****

2024 год


Рецензии