Ты жалеешь о том...

Ты жалеешь о том, что весна завершается летом,
Будет так ведь всегда, так зачем проклинать соловья,
Что всю ночь под окном добавлял полусумраку света,
А с вечерней зарёй набивался ко мне в кумовья.

Век не долог, увы, соловьиным заманчивым трелям,
Где когда-то он пел, как оркестр пресвятого родства,
Лист с дерев облетел златовласой, багряной метелью,
А где нежились мы, полегла луговая трава.

За окошком дожди и пронзительно-чёрные тучи,
Журавлиным ключом на прощанье пропел небосвод,
Не смогли мы сберечь, было что, всё искали получше,
Но нашли на реке хладом дышащий радужный лёд.


Рецензии