По Красной Площади с парадом

.    КУРСАНТ А. СЫРСКИЙ

По главной площади Страны,
В когорте этой, богатырской.
Шли нашей Родины сыны ––
Шагал там тоже, Саша Сырский.

Шёл, Украинский Маннергейм,
По Красной Площади, нарядной.
С улыбкой шёл, среди друзей,
Страны Советской, необъятной!

В одной был, с братьями колонне,
Печатал чётко строй, свой шаг.
Металось Эхо,  изумлённо ––
Над мавзолеем, Чах, Чах, Чах!

Как все, не думал не гадал ––
Что путч, в Москве произойдет.
Волей Судьбы, пьяный нахал,
На трон державный, тут взойдёт!

Начнут, другие <ветры>  дуть,
Союз могучий  –– распадётся.
Изменит круто, страна путь,
Вражда кровавая, начнётся.

Толпа ворвётся –– идиотов,
Миллиардером стать желая.
На земляков, пойдёт охота,
Родного брата  –– предавая!

Заплачут, матери и жены —
По трупам павших в чаще леса.
Дома с детишками, сожжены,
Ради, преступных интересов.
.            ПОСТСКРИПТУМ
Немало, времени пройдёт,
Опомнятся, простые Люди.
Заокеанский ——  <идиот>,
Славян косить, уже не будет!

.                **********
https://youtu.be/yCvu4IZ5vBk?si=EdIIfdC8AQbYfhC7

.


Рецензии