Глушков в дых через 99 лет. 6 ч

ГлушкОв,- гений кибернетики СССР.
А академик Глушков-ТРУДяга
и пионер советской кибернетики,
  был не первым в СССР,
   кто обратил внимание
на необходимость применения
   вычислительной техники
в управлении народным хозяйством,
но со школьной скамъи’
он даже свои идеи вносил
    в местной газете
со взрослыми на рАвных !!!

Еще в 1950-х годах подобные идеи
выдвигались учёными-специалистами
 в области вычислительной техники,
 а также экономистами, в частности
    академиком Немчиновым
         и его учениками !!
Но идеи Глушкова опережали
  свежестью и ДАЛЪностью
электронных преобразований
и невидимых Мега-Гига-Магистралей,
которые сперва встречались
   у профессора Филиппова
  ещё в 20-м веке в начале
задолго до Теслы его славы !!!
 
Да,- первее всех в этом плане
   был профессор Филиппов,*
опередивший своими УМными
 лучами идеи и эксперименты
         за 5 лет до начала
   экспериментов Теслы* !!!

 Но для профессора Филиппова
главным тормозом оказалась
РОСсойской империи
    сыскная полиция !!!

Из учеников профессора Филиппова
       было много студентов
          револлюционеров,
а также и матёрых террористов...

Потому,- вскоре лаборатория
   профессора Филиппова,
   на расстоянии зажёгшего
    все лампы в №-время
в одном из царских дворцов,
   зараннее отключённых
 от главной энерго-установки...
 
Профессор Филиппов и зажёг
всё электричество не просто
через свои смонтИрованные
вышки направленного действа,
     чем и испугал всё
    царское правительство,
но особенно всю сыскную
полицию Питера и Москвы...
 Ведь если его изобретение
попадут к революционерам
террористам-бомбистам…

    Участь профессора
Филиппова была решена...
Глушкова в вопросе ОКАС
Общую Кибернетическую
Автоматическую Систему
   не очень понимали
   не только бюрократы,
но даже ближайшие соратники,
не говоря уже о так называемых
«хозяйственниках» и экономистах
   из ретро-коммунистов
 болото-замшЕлых…

    Его охотно признавали
как крупнейшего организатора,
  но без решения ЦК КПСС..,-
только АТОМная энергетика
   и вооружение СССР,
Космос и немного для науки
  простора,-  не более...
А 1000 идей жгли Глушкова
   во благо РОДины !!!!

Глушковский проект по всему СССР
       цифровой экономики
 поддержал премьер Громыко,-
 тогдашний премьер СССР,
но его статус хозяйственника
   также оказался ниже
 идиотЛОХического статуса
в ПолитБюро Суслова Мишки,-
  очкастого прЫщика…


Рецензии