***

Не говорят, что я мечтатель,
А что законченный чудак,
Что в жизни просто обыватель,
И на добро я не мастак.
Что в транспорт покрашу небо
Я за червонец в красный цвет,
Что ем картинки вместо хлеба
И кистью порчу белый свет.

Быть может я чудак немного
И с этими, право, соглашусь,
Что я его до пота, до седьмого,
К рассвету выкрасить берусь.
Качалось, чтоб на небе синем
Вам солнце в радуге дуге,
Чтоб золотым сверкало линем
В бездонном мареве реке.

Всем нарисую в окнах дома
К утру волшебные цветы и,
Для малинового звона
Кусочек маленькой звезды.
И не оставлю свой автограф,
Я вас, поверьте, всех люблю,
И как домбытовский фотограф
Не соберу с вас по рублю.

А чтоб тепло всем было в доме
И вечерами не темно,
Я превращусь для вас жар птицей,
Мне в сказке быть не мудрено.
Мне в сказку жизнь хотелось сделать.
Я с волшебством давно знаком.
Хотел я зло закрасить мелом,
За что прозвали чудаком.

Я в сказки верю и мечтаю,
Не разуверюсь в человеке.
Я до сих пор во сне летаю,
В расписном, ночами, небе.


Рецензии