tocsin
Не поминай лихом, твердят они...
В небе ничей вымпел, ничья сталь,
И под ногами земля, но туда ни-ни.
Видишь, полночный ветер полощет степь,
Слышишь, полощет имя дурная молва.
Ветхо твое нежильё, холодна постель:
Справа high-tech, в сумерках - татарва...
Здесь легконогий бег зачеркнёт петля.
Всем Ярославнам, что твой аркан, Путивль -
Сбоку припёка сердца. А ты петляй
Между Непрядвой, правдой, в обход пути,
Где, не вместясь в мещанство, мостясь в масть,
Не потревожив след, не измяв травы,
Лето Господне покуролесит всласть.
Лето Господне вырежет часовых...
Ночь нараспашку. Утра не утаить
Пригоршней праха, брошенной головнёй.
Между корней пришлые и свои
Стынут в обнимку, переплетясь стернёй.
Так помяни их лихом. Повремени.
У предпоследней заставы блесни штыком.
Видишь, летят орлы. И летят дни,
Как повинные головы за частокол...
Свидетельство о публикации №124061605255
«Лето Господне покуролесит всласть.
Лето Господне вырежет часовых...»© -- вот это мне отозвалось, красивый образ, вкупе с Непрядвой намекающий на исторический контекст.
Понравилось.
Елена Флёр 12.07.2024 13:13 Заявить о нарушении
Максим Завалко 12.07.2024 14:20 Заявить о нарушении