Где-то там...

Где-то там
(реальное)

Я помню тяжкий сельский труд
Скотина, огороды, стройка.
Вот этот  сказочный набор
Закончил в жизни "Перестройку".

Хоть Горбачёва съели черви,
И черти - гонят по котлам,
Я до сих пор отлично помню
Свой детский труд - по вечерам.

Родителям - досталось больше,
Полгода - были без зарплат.
Пахали так - что можно вздрогнуть,
И отдохнуть - был каждый рад.

То время - съело очень многих,
Кого - до тла, кого - кусок.
И жизнь обычных миллионов
Пошла - навзничь, наискосок.

Уж став - седым, и это - помня,
Иду порой - я в старый храм.
За тех людей - замолвлю слово,
Чтоб им воздалось... Где-то там...


Рецензии