О самом главном

***
О самом главном - лучше тихо...
О самом главном не кричат...
Ты хочешь кем- то быть услышан,
направь в ту сторону свой взгляд...
Притянет он к тебе вниманье...
Найдёшь в глазах других ответ...
Где главное, там нет признанья...
Там отражение и свет...

О самом главном - лучше реже...
Оно, как быстрая вода...
В ней новизна... и дух мятежный.
Лишь иногда кристаллы льда...
Не превращай живое в слово...
Возможность дай ему расти...
Проявится пусть гранью новой
то, что течет сейчас внутри...

О самом главном лучше нежно...
Найди в себе ту пустоту,
чтоб океан вместить безбрежный
и выразить свою мечту
стихом, поэмой, рисованьем,
мелодией своей души...
В них с чувством проживи свиданье...
Оставь своей волны следы...

Наедине о самом главном
попробуй выразить себя...
Имеешь ты на это право...
Нужна ль свидетелей толпа?
У каждого свой взгляд, оценка...
Не открывай для всех тайник...
То, что в тебе, оно бесценно...
Пусть не иссякнет твой родник...

Не позволяй ему иссохнуть...
Не опали огнём его...
И не давай ему поблекнуть...
Знай, в нем спасение твое...
Он твое сердце направляет...
Доверься главному в себе...
Твой человек тебя узнает...
Позволь ему прийти к тебе...

16.06.21


Рецензии