Сказы Кузьминского пруда

***
Стрекозье племя ворожит
Над медуницей пляшет
Что было, то уже вдали,
Что будет, то предскажет.
А может, приподымет чуть
Завесу. Дальше тайна.
Знать наперед все? Как же быть
Коль встрече быть случайной?
Она порою нашу жизнь
Меняет очень круто
Кому-то счастие дарит,
Кому - то в душу смуту.

***
Одолень-трава зацвела в пруду
Как взойдет луна, я ее сорву
Цвет русалочий, колдовской цветок -
Оберег от бед завяжу в платок.
Заложу меж строк и страниц судьбы
Будет он залог счастья и любви.
Цвет русалочий, колдовской цветок
Заварю настой, отопью глоток
Отопью глоток да тебя спою
Мысли все твои до одной  прочту.
До одной прочту, да все вызнаю
Где ты мил сокОл долго рыскал-то?
Где гулял, где был, миловался с кем
Одолень-трава все расскажет мне...
Одолеет боль одолень - трава
Видно не любовь, не любовь была.

***
На тропинке парочка влюбленных -
Две птахи пели звонко, высоко
Им совершенно, безусловно
Никакого дела до всего.
Им быть вдвоем и в том услада
Порхать, кружить и миловать
И хрупким крылышком отрадно
Свою подругу обнимать.
Два крошечных, земных созданья
Две трясогузки под сосной
Так вдохновенно целовались
Даря друг другжечку теплом.
В том сокровенность, нежность, ласка
И нет ни грамма хвастовства,
И  только им любовь подвластна
И только в том миг волшебства.

***
Стройна березки стать
Тонка, гибка, красива
Небес лазурный взгляд
В душе ее стыдливой.
По утру, на заре
В лиловой, легкой дымке
Дрожат ее листы
В зелененькой косынке.
Сереженьки звенят,
Спускаются к запястьям
И с ветром говорят
О лете и о счастье.

***
Вспорхнет пичуга из-под ног
И встрепенет сердечко,
А запоет вдруг соловей
Встревожит душу бесконечно
И тишина ему созвучно
Завторит эхом вдалеке.
И счастье тихо и беззвучно
Осядет в миг в твоей душе.

16.06.2024


Рецензии