Я не справляюсь

Небо разверзлось потоками лавы.
Плавятся жилы и крошится кость.
Разум мой - жертва жестокой расправы:
Магмы кипящей вбивается гвоздь.

Мёртвой звезды агонический выдох,
Камнем застыл раскалённый зрачок.
Пеплом кислотным в прах тело прибито,
Точно в стекло запечённый песок.

Кровь, не успев закипеть, бурой пылью
Стелется по ветру, смерчем крутясь.
Пусть. Всё равно. Лишь бы только не гнилью
В щелях и трещинах тухнуть, скопясь.

Дышит на ладан чахотно сознанье.
Каплями время - последний отсчёт.
Я не справляюсь...
Прощенье…
Прощанье…
Всё...
И не жду, чтобы кто-то поймёт…


Рецензии