Любовь и верность

***
Когда соприкасаются глубины,
когда желания, потребности одни,
у верности быть рядом есть причина...
Она всегда сопутствует любви...
 
Не верен тот, кто женщину не любит,
хотя когда-то о любви ей говорил...
Он раб инстинктов, тех, что душу губят...
А значит, он себя лишает сил...

И может плыть лишь только по теченью,
не ведая, к каким отбросит берегам,
питаясь краткосрочным настроеньем
и обвиняя всех вокруг... А сам...

Не плачет ли душа под властью тела?
А может быть, ее уже в помине нет?
Не прижилась она там,  где  посмели
забыть о ней, про верности обет...

Наверное любви нас учат с детства...
И за последствия ответственность нести...
Семья- это возможность опереться
и стать опорой в выбранном пути...

А верности, возможно, и не учат...
Любовь и верность, словно сестры- близнецы...
Как два крыла они несут нас к кручам,
вливая в души силу высоты...

16.06.23


Рецензии