памяти отца

Чем дальше время отдаляет
Нас от родимого крыльца,
Тем я все чаще вспоминаю
Родных -  и маму и отца…

Мой папа – командир Катюши.
 В Берлине бой последний был.               
Оберегая наши души,
Он о войне не говорил…

Спокойный добрый и веселый,
Немногословный и простой,
С   лукавой    искоркой особой,
С широкой русскою душой.    

Как мы его с работы ждали,
И у калитки, у ворот
Мы за колени обнимали
Наш папа дальше не пройдет!

Из галифе вдруг появлялся
Кулек чуть слипшихся конфет,
И нам торжественно вручался
Опять от зайчика привет.

Без выходных, с утра до ночи
Без отпуска работал он.
За помощью спешили люди
И день, и ночь - со всех сторон.

Он мало прожил, и потерю
Мы  не сумели залечить.
Но я люблю, надеюсь, верю
Во внуках папа будет жить…


Рецензии