Нахлебавшись

Нахлебавшись солёной влаги,
Передумав, где было не так. Поднялась, отхлебнула из фляги.
Отряхнулась, смела кавардак.

Жить по совести, всё же, старалась,
Говорила по делу и в глаз.
Всяко было, но ей получалось
Оставаться, как цельный алмаз.

Зависть - мерзкая, пошлая штука.
Укусила её, яд впустя.
Пребольнейшая это наука...
Злобы привкус её ощутя.

Смысла нет в прощенье сердечном.
Заглушила, сломала, пошла...
Зёрна зла глупы и не вечны.
Бумерангом вернутся сполна.


Рецензии