С Днем медицинского работника

***
Профессий много есть на свете...
Но главное в них- это люди...
И дело не в авторитете...
А в том, какие среди буден

проявлены в заботах души...
Хранят ли верность долгу, слову...
Умеют ли свой голос слушать...
Всегда ль свое тепло готовы

отдать другим, с кем не знакомы...
Гуманность- качество немногих...
Жить в тонусе, не быть ведомым-
кто может? Тот, кто близок к Богу...

Кто видит каждый день недуги,
находит скрытые причины
и забывает про заслуги...
Тот, кто познал, что все едины...

Кто близок к тайне Человека... -
Движенью в нем незримой силы...
Кто подбирает обереги,
которые бы жизнь продлили...

Кто верен клятве Гиппократа...
Не повреди - доверься Богу-
и не оставь в беде собрата-
основа выбранной дороги...

Целители души и тела,
от сердца к сердцу благодарность
пускай не ведает предела
и умножает в мире радость...

Здоровья Вам и Вашим близким!
Храни, Господь, добро творящих!
Лечить других- души расписка
людей от Бога, настоящих...

16.06.24


Рецензии