Утиное семейство

***
У утки сыновья и дочки
растут, как в летний дождь грибочки!
У берега меня встречают,
к себе все ближе подпускают...

Доверие мне их приятно...
И наблюдать всегда занятно,
как весело они ныряют
и крошки корма собирают...

Организованною стаей
с зарядки день свой начинают...
Разминка, бег, прыжок в пруд чистый,
мелькают лапки очень быстро...

Копируя движенья утки,
не пропускают ни минутки,
чтобы чему-то научиться,
ко взрослой жизни приобщиться...

Тепло в час ранний... Светит солнце...
В кругу общественных питомцев
 легко, уютно и надежно...
Жить радуясь- не так уж сложно...

14.06.24


Рецензии