Безбожники

           1
На меня все смотрят с удивленьем:
— Говорит о Господе своём...
Принял однозначное решенье,
Словно все мы, с Господом живём.

Что мы все тут, верим однозначно,
И пойдём все, по тропе Его.
Дорогой Геннадий, то ужасно,
Что ты раб, мышленья своего.

Мы ещё не с Богом, понимаешь?
Не известно, взыщем ли его.
Ты же нам, всё проповедь читаешь,
Утверждаешь, Бога своего.

         2
— Нет, нет, нет! Минутку, погодите!
Так спокойно говорить о том...
Жизнь прожить, без веры вы хотите,
Да ещё и хвалитесь при чём!

Может бы не взыщите, конечно.
Я есть раб мышленья своего.
Но, а вы, как кажется извечно,
Да, рабы, всех прелестей его,

Мира нашего... Конечно, не простого:
Роскоши, удобства и утех,
Власти, скажем и ещё такого...,
Чтоб потешить душеньку... — Не грех?

— СпрОсите, конечно с подоплёкой
И скажу, с издёвкою ещё.
В истине сей вашей, не далёкой,
Я отвечу, что пустое всё.

Слава, деньги, все богатства Мира,
Вилла, авто, ресторан и пляж...
Тут вот только, плачет моя лира,
Видя вашу, пагубную блажь.

         3
Я творю о вере и о Боге,
И ещё о красоте души.
И о речке горной и пороге
И прибое... Только не взыщи!

И о чайках, в синеве небесной,
Журавлях, у нас над головой.
В нашей жизни, очень интересной,
С Богом мы и с Родиной родной!

С городами, сёлам, с деревенькой,
С ветерком, играющим листвой,
За работою сидящим, скажем, Генкой
И с друзьями в группе, что со мной!

Все мы в Боге и душа сияет,
Нам Он дал и красоту Земли.
Нам поверти, да, всего хватает,
О богатствах чушь здесь не мели.

         4
Потому я, снова заявляю,
Что пишу о вере и друзьях,
И при этом, я всегда считаю,
Надо жить с молитвою в сердцах.

Ну, а кто без Бога, не серчайте,
Но у вас вон, бесы за спиной.
На Земле живите, наслаждайтесь...
Вас потянут бесы за собой,

Как помрёте... Что тут удивляться!
Кто как жил, по вере получай.
Если дьяволу, душою отдавался,
Вот за это, в ад за ним ступай.

Ну, а кто с любовью жил и верой,
Славил Господа, поступкам и душой.
Этим людям, не встречаться с серой,
Ангел Божий их ведёт с собой.

Потому я и пишу о Боге,
От того я и молюсь за вас.
Потому что, стоя на пороге,
Нашей жизни, не пугала вас,

Мысль о том, куда вы попадёте,
Бесы ли, вдруг встанут перед вам,
Или ангела, за руку вы возьмёте...
Божья милость, пребывает с нам!


Рецензии