Притяжение

Мне весёлость - пустая метка,
Мне с вином бы - полынь да сныть,
Чтоб глазам становилось едко,
Чтоб не видеть тебя, не быть...

Под грозой измоталась ветка,
Стебель - гнуть да верёвки вить...
Мне б сомненья развеять ветром
И громадой дождей залить...

Непонятный, как Сфинкс, о Боже!
Разрушитель-защитник, князь!
Помертвела... не ты, то кто же?!
От себя с тобой отреклась?

Странник избранный! Страж ли, Аргус!
В танцы огненных "Хабанер"
Снова явишься! Станет жарко
В притяжении тыщ ампер!


Рецензии
Замечательное произведение! Емкое, образное. Что-то из ахматовского... Получила удовольствие. Спасибо.

Кира Разумовская 1   18.06.2024 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Кира!
Очень рада Вашему отклику!
С уважением,

Ольга Ланд   18.06.2024 14:27   Заявить о нарушении