ПУТЬ

Мы снова уходим
на встречу рассветам,
Туда где дорога
встречается с небом,
Где можно умыться
росою травы по утру.
Туда, где не знают
границы просторы,
Где берег песчаный
ныряет под море
И пляшет степная трава
на холодном ветру...
Мы снова вернёмся
к закатам у дома
Где всё так привычно
и всё так знакомо
Туда, где сердца наши
тихо и ровно стучат.
Где нету штормов
и сверкания молний,
Туда где невзгод
и скитаний не вспомним
И душ наших, рваные раны
уже не болят...
Однажды не станет ни нас
и ни дома.
Такая у жизни,
увы, аксиома.
Всё это имеет свой
закономерный финал.
Лишь память возможно
кого-то встревожит,
И рюмку нальёт,
и помянет быть может,
А может быть даже не вспомнит
и тот кто нас знал...


Рецензии