Горный ливень

Птичий крик разнёсся эхом, бился, множился о скалы,
Постепенно затихая, исчезал, попав в провалы … 
Только лёгкий шорох ветра, да колышущие травы,
Перекинули волненье на зелёные дубравы.

Те, качая головами, зашумели, ветру вторя,
Что резвился, как ребёнок, всё с листвой о чём-то споря.
Начинается ненастье, тучи хмурятся, чернея,
Вдруг, дождями разразились, жар полуденный развея.

Грохотало, как из пушки, стрелы молний, извиваясь,
Разгоняли вспышкой тучи, их пронзив огнём кинжальным…
Ветер стих, светлело небо, разродясь, белели тучи.
Дождь прошёл..., бурля потоком, вниз ручьи бежали с кручи.

Заблестели влагой камни, скалы, в лужах отражаясь,
Заискрились в ярком свете, с синью неба обнимаясь.
Всё затихло…,  свежий воздух веял запахом озона,
Над дугою семицветной улыбнулось солнце томно.

Так и в нашей с вами жизни, вечной бури не бывает,
Всё когда-нибудь проходит, и однажды исчезает,
Убегают проч проблемы и невзгоды отступают,
Только в это надо верить, вера в жизни – помогает!


Рецензии