Виражи

От полумрака до великой бесконечности,
Запутанная в косы наша жизнь.
Так проверяет часто в человечности,
И постоянно нас кружит, кружит!

О, огненный ты пир людских стенаний,
Как слепо пожирающий огонь пожара!
Так напои же всех до опьянения, 
И доведи же всех до исступления!

Подводит к краю нас сценарий неизбежности,
И так замысловаты чертежи...
Но так ценны все варианты неизвестности,
И так прекрасны в жизни виражи.

О, огненный ты пир людских стенаний,
Как слепо пожирающий огонь пожара!
Так принеси же всем нам вдохновение, 
И доведи же всех до исступления!


Рецензии