Свет любви посылать

В каждом событии, в ощущенье,
В слове, взгляде, вздохе и в движенье
Чувствую недосказанность и грусть,
Словно жду всё чего-то не дождусь.

Скрыта неустойчивость предметов,
Зыбкость и расплывчивость просветов,
Неопределенность фраз и взглядов.
Просто не понимаю - что надо?

Эта неясность тревожит душу,
Счастье отрицает - что не лучше.
Что тут делать, не знаешь. Обидно.
Плакать нельзя, да и кричать стыдно.

Жизнь идёт, не хватает главного,
Тихого, простого и славного.
Часто во сне оно возникает.
Вслух сказать что-то не позволяет.

Кто же может дать нужное в руки?
Как научиться избегнуть муки?
Нет, не найти нам детскую радость –
Весь день, с утра до вечера, в сладость.

Самое мудрое поведенье,
Как истина и как сотворенье –
В день любой желанное принимать,
Жизнь познав, свет любви посылать.


Рецензии