Мы прославляем - Троицу Единосущную!

               
 Священной Троице Святую тайну!               
 Открыл Христос наш Божий Сын!               
 Живёт в сердцах, любовь Его бескрайняя.               
 Среди великих истин и святынь.               
               
 Мы празднуем сошествие Святого Духа.               
 И прославляем - Троицу Единосущную!               
 Христова Церковь – Божий слух наш.               
 А Бог Христос, есть хлеб насущный.               
               
 Она молитвенный небесный дом.               
 Где всё единое: - земное и небесное.               
 И мы – христовы дети, все в нём живём.               
 И слава в Вышних, что мы есть на этом свете!               
               
 Там в Отчем доме, нет болезней и печалей.               
 Нет воздыханий горьких, о содеянных грехах.               
 Ни зависти, ни лжи, умы людей - не знают.               
 За доброту, не ведом их сердцу страх.               
               
 Там лучезарных ангелов, неисчислимое число.               
 Возносят Славу Вышнюю к Престолу.               
 Там нескончаемая радость, и доброта всех слов.               
 Плодами зрелыми, обвили древа Божий ствол.               
               
 Священной Троицы, святую тайну.               
 Открыл для нас, Сын Божий!               
 Бескрайнею любовью наполнены наши сердца.               
 Но мы постичь своим умом это не можем.               
               
 От пряной зелени, так млеет моё сердце.               
 Обрамлены лики святых в цвет жизни.               
 Облачены умы, мольбы усердием.               
 И перст благословляющий сей свет созиждет.               
               
 Объединены мы верою Христовой!               
 И Его смертью побеждаем смерть свою.               
 Любовь души, для жизни вечной есть основа.               
 Святая Троица, питает дух наш на корню.               
               
 Роняют слёзы, наши грешные глаза.               
 По уголкам души, биение колоколов.               
 Мы облеклись духом, мольбой восходим в небеса.               
 И любящей душою, славим трудный путь Христов.               
               
                16 06 2024 Галина.


Рецензии
И скажу не скрывая
Уверенно
Что один плюс один
Будет три

Сергей Хлопотов 2   16.06.2024 20:00     Заявить о нарушении
Доброго дня, Вам Сергей Хлопотов.
Грядёт великий благовест! Живее всех живых, Бог есть! В единосущной Троице!
Един в трёх лицах. Прозрение души утроится. И свет, утраченный во тьме, вновь возродится. Грядущий благовест нас к покаянью призывает. Озарены наши утробы до сокровенных тех глубин. Твой разум, просвещеньем небеса венчают. И над твоей душою, Троичный Союз Един. 16 06 2024 С уважением, Галина. Благодарю за отклик.

Скороходова Галина Владимировна   16.06.2024 21:57   Заявить о нарушении