Про заборы

Как-то у сына забрали машинку,
Не на совсем, а чуть поиграть.
Взамен предложили другую с кабинкой,
Но Макс отказался обмен совершать.

Девочку быстро отец урезонил,
Эта машинка мол не твоя,
Надо её возвращать, не споря,
Не возмущаясь и не крича.

Девочка в целом - пытливая штучка,
Прямо в песочнице минус сандаль,
Вслед полетели носков две тучки,
Ноги в песочке - ничуть не жаль.

Только родители углядели,
Их диктатура вперёд понеслась,
"Коль не оденешь, что мы велели -
Не нагуляешься больше всласть."

И каждый день такие заборы,
Из стопок правил, загонов "нельзя"
Ставят родители детям препоны,
Частенько им наказаньем грозя.

И дети растут за родительской клетью,
Так как попытка уйти из неё,
Ставит на нежной коже отметин,
Словом, ладонью, а  может ремнём.

Я наблюдаю такого много,
И как ни хочется что-то сказать,
Но наступаю себе на ногу,
Неча в чужие дела влезать.

Макс же тем временем носится с Мишей.
И предлагает тому лимонад,
Только родители - Мишина крыша,
И тут запрещают ему всё подряд.

Мой же растёт как в поле репейник,
Сбиты колени, в глазах азарт,
Надо свободы? - Бери, затейник,
Сам разберёшься, коль виноват.

Но за советом приходит часто,
Часто выходим с ним погулять.
Чтож, для "картины" кончается "масло",
Муза придёт - напишу опять.


Рецензии