А Гоголь складчину любил!

"Немецкая жидкостная натура" и
"французов" пора перевешать,-
Рассуждал Николай Гоголь,-
"С русским желудком не сладят",
А куда далее? (Спорили о баранине)!


"Возьмите баранины бок"!
Николай Гоголь и предложил Чичикову!
"Что нам фрикасе - тухнет, валяется"!!
На придумывают заграничные доктора!
"Мёртвые души" - придумает Гоголь.

Николай Васильевич думать привык,
Вовремя кушать, и прилично -
Долго без остановки писать...
А Сергей Аксаков, для чего в столице -
Нагрянет к повару и похвалит,- "Николай, ты артист же"!

А Гоголь складчину любил!
"В Храме праздник, а приготовим чего"?
Стыдно поди, писатели, голодом сидеть-
Первопрестольный праздник, а галушки, вспомните - хороши!
А вареники...(Знаем)? Все прыгают, в рот, сами?!

Кулинар не промолчит?!
"Мёртвые души", разве молчали?
Помещики в России с большими животами?
А Гоголь о пороках, о еде - слабость,
Если бараний бок с гречневой кашей  навалят!

А в первом произведении Гоголя, жил "Басаврюк",
И как желал тот заполучить цветок у папоротника!
Петрусь "продался"- что вытворял?
Забылся! Ночку не вспомнил! ( А мы - Гоголя помним)?!
Конец зимы, а Гоголь украинский хутор вспомнит!

Дворянин - что только не подметил Гоголь?!
Много рассказов об Украине!
Много еды - ешьте люди! А сам лёг на диван -
От еды отказался- красное вино пил с водой!
Себя уморил - зачем это - голодом, Николай Васильевич?
В духовке мясо горячее забыл!


Рецензии